(044) 227-22-57
(050) 772-41-87
(096) 769-89-78
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн.

Редкие какаду

Редкие какаду
Удивительным характером и особенно злобным нравом отличаются черные какаду – довольно редкие обитатели неволи. Они сложно поддаются приручению, а уж добиться от них доверия к хозяину - вообще редкое везение. Это попугаи достаточно крупного размера, обладатели одного из самых сильных и больших по размерам среди собратьев клюва (у крупных особей достигает 9 см). Для содержания таких птиц в неволе выбирают более прочные материалы для изготовления решеток, так как благодаря мощности клюва он с легкостью перекусывает решетки обычных клеток для содержания птиц. Оперение птиц черного цвета, а при определенных спектрах освещения отливают грифельно-серым или зеленым оттенками. На голове, как корона, располагается великолепный хохолок из отдельных узких перьев. Эти обитатели австралийского континента являются удивительными долгожителями, их биологический возраст достигает 90 лет. Черные какаду (или как их еще называют – пальмовые) содержаться в зоопарках Аделаиды и Праги. Первое потомство в неволе вывели в Аделаиде в 2011 году, а уже в этом году снесла единственное яйцо, из которого на свет появился очаровательный малыш, самка черного какаду в зоопарке Праги.

Возврат к списку